Iniciativas contra a seca, sucesso da agricultura familiar e avanço no agronegócio são destaques do Piauí que Produz deste domingo (25)

por Moisés da Silva Melo Penha publicado 24/05/2025 16h00, última modificação 24/05/2025 18h09
Outro destaque da edição é o quiosque “Sabor de Roça”, em Oeiras. O empreendimento, conduzido por onze irmãos, aposta em alimentos orgânicos e da agricultura familiar.

O Piauí que Produz deste domingo (25), a partir das 7h na TV Assembleia, mostra como o estado enfrenta os desafios impostos pela seca mais severa dos últimos cinco anos. Uma das soluções vem do projeto de minibarragens, idealizado pelo deputado estadual Dr. Vinícius. A proposta visa garantir água para pequenos produtores no interior, contribuindo para a sobrevivência da produção rural e das famílias que dependem dela.


Outro destaque da edição é o quiosque “Sabor de Roça”, em Oeiras. O empreendimento, conduzido por onze irmãos, aposta em alimentos orgânicos e da agricultura familiar.


Já em Angical do Piauí, a Fazenda Pensamento foi palco de um dia de campo que reuniu criadores e especialistas em agronegócio do Médio Parnaíba. O evento ressaltou o potencial do rebanho piauiense e movimentou a economia local, reforçando o papel estratégico da pecuária na geração de emprego e renda no interior do estado.


Edição: TV Assembleia